EN|RU|UK
 Политика Украины
  761  13

 На складах в Калиновке местами наблюдаются незначительные задымления,- Минобороны

калиновка артсклады

По состоянию на 14:00 четверга на территории арсенала в г.Калиновка Винницкой области периодически местами наблюдаются незначительные задымления, которые оперативно ликвидируются пожарными расчетами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Периодически местами наблюдаются незначительные задымления, которые оперативно ликвидируются пожарными расчетами. Разминированием и ликвидацией взрывоопасных предметов на территории воинской части и за ее пределами занимаются 35 групп разминирования от Вооруженных Сил Украины и Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций. В течение дня на место происшествия прибудут еще 15 групп от Вооруженных Сил. Всего от Вооруженных Сил Украины принимают участие в ликвидации 937 военнослужащих и 42 единицы техники, в том числе 7 пожарных танков, 2 инженерные машины разграждения, 2 вертолета", - рассказали в ведомстве об обстановке в районе Калиновки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Калиновке на восстановление понадобится до 3 недель: серьезно повреждены 8 домов, остальное - окна и крыши, - мэр

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NU9IWk1PVU41TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1Fd3ZVWFowUXpJd1RFUlNaMGg2VW1kT1EzY3dUR1pSZGs1RE5EQk1NMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB4bVRrTmhNRXhFVVhVNVF6UXdURE5SZG5SRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх