EN|RU|UK
 Политика Украины
  3378  189

 Человек, который заканчивает украинскую школу, должен говорить на украинском языке, - Порошенко

порошенко

Роль украинского языка в Украине должна была быть усилена.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с работниками образовательной сферы в четверг в Киеве.

"Мы не могли не усилить роль украинского языка в образовании. Человек, который заканчивает украинскую школу, должен говорить по-украински", - сказал глава государства.


Человек, который заканчивает украинскую школу, должен говорить на украинском языке, - Порошенко 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко о Законе "Об образовании": Украина не будет обращать внимание на истерику Госдумы РФ

В то же время, Порошенко добавил, что пристально следит и будет следить, чтобы оставался широкий простор для использования других языков, на которых говорят граждане Украины

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Новая редакция закона "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

25 сентября Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", принятый Верховной Радой.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtYzVRell3V1VSUmMwNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWVFJGSnFPVU16TUZsMlVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх