EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3344  12

 Калиновке на восстановление понадобится до 3 недель: серьезно повреждены 8 домов, остальное - окна и крыши, - мэр

калиновка павловка

На полное восстановление пострадавшему от взрывов на военных складах городу Калиновка понадобятся 2-3 недели.

Об этом Укринформу сообщил калиновский городской голова Анатолий Шамалюк, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация под контролем, все нормально. Могу сказать, что серьезно повреждены восемь домов, остальное - в основном, это стекло, окна и крыши. Со вчерашнего дня работает комиссия под руководством заместителя мэра, которая оценивает повреждения и причиненный ущерб, и люди сами обращаются в оперативный штаб. На восстановительные работы понадобятся две-три недели", - сообщил Шамалюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саперы изъяли в Калиновке 12 взрывоопасных предметов. Жители военного городка начали возвращаться в свои дома, - Минобороны

По его словам, со вчерашнего вчера, а также сегодня в город массово возвращаются местные жители; до вечера вернутся практически все.

Между тем городские учреждения питания и торговли уже практически возобновили работу, медицинские учреждения также работают. Школы начнут работать со 2 октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После 15:00 начнется возвращение эвакуированного населения в Калиновку и близлежащие населенные пункты, - ОГА

В городе обеспеченно водоснабжение, есть свет, до конца дня запустят и газ.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.Источник: https://censor.net.ua/n457293
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх