EN|RU|UK
 Политика Украины
  5502  107

 Порошенко о Законе "Об образовании": Украина не будет обращать внимание на истерику Госдумы РФ

порошенко иконка

Украина не собирается реагировать на заявления Государственной думы Российской Федерации по закону "Об образовании"

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с работниками образовательной сферы в четверг в Киеве.

"Конечно же, мы не должны и не будем обращать внимание на эти истерические заявления Государственной думы Российской Федерации, которую давно прозвали тюрьмой народа, из которой мы вырвались и - я подчеркиваю - в которую никогда не вернемся", - сказал глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриневич о позиции РФ насчет закона "Об образовании": "Мы не можем ориентироваться на государство-агрессор"

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Новая редакция закона "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

25 сентября Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", принятый Верховной Радой.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJhemxES3pCWlNGRjBUa2RFTUV4NlVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх