EN|RU|UK
 Политика Украины
  90612  411

 Обвинить меня и моих подчиненных в бездействии не удастся, - Муженко о пожаре в Калиновке

муженко

Начальник ГШ просит не расшатывать боеготовность армии.

Как передает Цензор.НЕТ, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что умелые, слаженные и "даже героические" действия военных под городом Калиновка в Винницкой области позволили локализовать и в течение 16 часов потушить пожар на складах с боеприпасами Вооруженных сил Украины. Об этом Виктор Муженко написал на своей странице в Facebook.

По мнению Муженко, вовремя принятые решения командования позволили избежать потерь личного состава и местных жителей. В тушении было задействовано 7 танков. В конечной фазе тушения осуществлено до 10 вылетов авиации ГСЧС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саперы изъяли в Калиновке 12 взрывоопасных предметов. Жители военного городка начали возвращаться в свои дома, - Минобороны

Силами 32 инженерно-технических групп организовано разминирование территории, всего к работе будут привлечены 50 таких групп.

"Совместно с СБУ, ГСЧС, НГУ и Национальной полицией Вооруженные Силы продемонстрировали сплоченность и профессионализм в решении проблемы. Искренне благодарен за оперативное реагирование и взаимовыручку. Поддержка органов государственной власти и местного самоуправления была бесценна и беспрецедентна в экстремальной ситуации, - пишет он. - Об эмоциональном фоне и нагнетании истерики. Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные Силы как основная опора национальной безопасности Украины. Сразу появились те, которые стремятся расшатать боеготовность и целостность Вооруженных Сил".

По мнению Муженко, такие люди преследуют выполнение враждебной задачи: убедить общество в том, что командование ВС не способно адекватно реагировать на угрозы; посеять сомнение в способности ВСУ защитить свой народ, "сбить доверие к армии".

"Для тех, кто еще не понял: обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится. Для управления Вооруженными Силами выстроена четкая вертикаль с Верховным Главнокомандующим во главе", - добавил он.

Обвинить меня и моих подчиненных в бездействии не удастся, - Муженко о пожаре в Калиновке 01

Источник: https://censor.net.ua/n457287
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх