EN|RU|UK
 Политика Украины
  11565  16
Материалы по теме:

 После визита судей к Холодницкому суд арестовал $50 тысяч и папку для бумаг

холодницкий

Суд арестовал 50 тысяч долларов, распределенных в 5 пачек, бумажную папку для бумаг, лист бумаги, на котором от руки написано ходатайство подозреваемой Наталии Овчаренко к прокурору САП Валентину Мусияке с просьбой закрыть уголовное производство.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на решение Печерского суда от 23 сентября.

Арестованы деньги и вещи, изъятые при обыске 21 сентября в кабинете №211 Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которым пользуется руководитель Назар Холодницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал на 60 дней экс-судью Овчаренко, предлагавшую $300 тыс. Холодницкому, с альтернативой залога в 5 млн грн. ФОТО

Это 50 тысяч долларов, распределены в 5 пачек, бумажную папку для бумаг, лист бумаги, на котором от руки написано ходатайство подозреваемой Наталии Овчаренко к прокурору САП Валентину Мусияке. В ходатайстве подозреваемая просит закрыть уголовное производство № 4201600000000002089 от 11.08.2016. Также арестован лист бумаги с напечатанным текстом и кожаная папка с молнией и надписью "DWRB Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов".

Как известно, 23 сентября суд взял под стражу председателя Кировского суда Геннадия Подберезного и экс-судью Наталию Овчаренко.

Напомним, чо 21 сентября, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при попытке передачи взятки ГПУ и СБУ задержали председателя Кировского райсуда г. Днепр Геннадий Подберезный, а также судью этого суда Наталью Овчаренко. По версии прокуратуры, глава суда и судья пытались дать взятку главе САП в размере 300 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства в отношении последней. Их задержали при передаче части этой суммы - 50 тысяч долларов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это самая крупная в истории Украины взятка прокурору, который при этом ее не взял, а организовал задержание, - журналист о взятке судей Холодницкому

Бывшие судьи Кировского суда Наталия Овчаренко и Олег Ходасевич были задержаны сотрудниками Национального антикоррупционного бюро в апреле 2017 года. Их подозревают в получении взятки за вынесение более мягкого приговора. По версии следствия, речь шла о вымогательстве $ 30 тыс. На момент задержания судьи якобы получили около половины этой суммы.Источник: https://censor.net.ua/n457286
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх