EN|RU|UK
 Политика Украины
  2641  97

 Украине следует обратиться за оценкой закона об образовании в Совет Европы или Венецианскую комиссию, - Мингарелли

школа

Киев, по словам Мингарелли, также может обратиться в Венецианскую комиссию по поводу образовательного закона.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли советует украинским властям как можно быстрее обратиться в Совет Европы за оценкой языковых положений закона об образовании. Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы надеемся, что этот конфликт или эта ситуация будет урегулирована очень быстро. Лучший способ для этого, для Украины, будет заключаться в обращении за оценкой в Совет Европы или Венецианскую комиссию", - подчеркнул Мингарелли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый закон "Об образовании" вступил в силу

"Насколько я понимаю, министр образования Украины (Лилия Гриневич) посетит Страсбург 6 октября с целью обсуждения этого вопроса с генеральным секретарем Совета Европы (Турберном) Ягландом", - добавил посол ЕС.

"И я надеюсь, что они (представители украинских властей. - Ред.) официально запросят оценку Совета Европы или Венецианской комиссии, и потом я уверен, что украинские власти предпримут необходимые шаги для того, чтобы успокоить всех", - сказал Мингарелли.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили рассказал, как школы Грузии были переведены на грузинский язык обучения

Вместе с тем он не стал комментировать заявления Венгрии о намерении блокировать все евроинтеграционные шаги Украины.Источник: https://censor.net.ua/n457274
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх