EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  123104  205

 Нести ответственность должны по всей вертикали, начиная от начальника Генштаба, - Турчинов о взрывах в Калиновке

турчинов испытания

Отвечая на вопрос журналистов во время открытия Всеукраинского форума частных предприятий оборонной промышленности Турчинов рассказал о заседании Военного кабинета в среду.

По его словам, на заседании обсуждался вопрос локализации пожара на арсенале в Калиновке и последствия и потерь от этой чрезвычайной ситуации, "также речь шла о защите арсеналов и производстве боеприпасов",- сообщили "Цензор.НЕТ" в пресс-службе СНБО.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Было выделено 11 млн. Можно было сделать все, чтобы там не было диверсантов в виде лося, о которых напечатал Бутусов", - Матиос об охране артскладов в Калиновке. ВИДЕО

Турчинов назвал слаженной и организованной координацию работы по эвакуации населения, "благодаря чему ни один гражданин Украины не погиб".

Секретарь СНБО Украины назвал "колоссальной проблемой" ситуацию на военных складах, сказав, что во время пожаров в Балаклее и Калиновке утрачено очень большое количество боеприпасов.

"Должны нести ответственность по всей вертикали, начиная от начальника Генштаба. То, что произошло - демонстрация неспособности защитить наши стратегические резервы, и поэтому стоит вопрос о надежности защиты нашей страны, - заявил А. Турчинов. - И пока у нас не будут отвечать те, кто неспособны профессионально выполняют свои должностные обязанности, придется постоянно считать потери и убытки".

"Требования СНБО следующие, - подчеркнул Секретарь СНБО, украинские арсеналы должны быть защищены настолько, чтобы выдержать не только любую атаку диверсантов, но и удар воздушно-космических сил ВС РФ".

Смотрите также: "Как будто атомная бомба взорвалась и гриб вверх был 3-5 километров. Кот в погребе с нами спрятался", - эвакуированные о взрыве на артскладах в Калиновке. ВИДЕО

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnZkRWRFTUZsRVVtZzVRelF3VEROUmRuUkRlV1pPUTJNd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTjBRek13V1VSU2FUbERlV1pPUXk4d1REZFJkSFJEZHpCWlFqZ3dTbEJSZEdSRE9UQlphbEpuZEVOM01FeEZaekJLVEZGdldIcFJiWFJEZHpCTWRsRjFUa001TUV3M1VYTjBRell3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх