EN|RU|UK
 Политика Украины
  471  2

 Представители ОРДО возобновили охрану базы наблюдателей спецмиссии ОБСЕ в Горловке, - Хуг

обсе

Представители оккупированных районов Донецкой области возобновили в понедельник охрану базы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Горловке.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Вооруженные лица в неподконтрольной правительству Горловке были сняты, но были возвращены в 8 утра в этот понедельник", - заявил Хуг.

В то же время, Хуг заявил, что не желает "заниматься домыслами, почему эти лица были сняты с охраны нашего офиса".

Он подчеркнул, что безопасность наблюдателей Миссии является "приоритетом №1".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вражеские диверсанты выходят в "серую зону" и открывают огонь по своим позициям с целью обвинить в этом силы АТО, - Мотузяник

Как сообщалось, боевики с 24 сентября в одностороннем порядке прекратили охранять передовую патрульную базу СММ ОБСЕ в Горловке, что является грубым нарушением Минских договоренностей.

В украинской стороне Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) заявили, что эти действия носят откровенно провокационный характер и является грубым нарушением мандата СММ ОБСЕ.

VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVYTmtReXN3VEZoUmMzUkROREJNY0Rnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dTbEJSZG5SSFFUQk1kbEYyZEVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх