EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1511  8

 Дело Новинского: ГПУ сообщила о подозрении чиновникам ФГИУ и руководителям двух судостроительных заводов

гпу

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении должностным лицам Фонда госимущества Украины и судостроительных заводов в Николаеве и Херсоне по факту подделки документов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Сейчас Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ФГИУ, Министерства промышленной политики, ПАО Херсонский судостроительный завод (ХСЗ) при внесении изменений в договор купли-продажи акций ГАХК Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ), по которому 90,25% акций ЧСЗ приобрел ХСЗ.

Как сообщает ГПУ, в условия договора купли-продажи пакета акций ЧСЗ были включены инвестиционные обязательства: создание новых рабочих мест, техническое перевооружение и развитие судостроительных мощностей на 49 млн грн, которые не были выполнены. Однако упомянутые должностные лица 27 июня 2012 г., действуя по предварительному сговору, составили акт итоговой проверки, в который внесли заведомо ложные сведения, что инвестиционные обязательство были выполнены.


Смотрите также: В суд по избранию меры пресечения Лавриновичу пришли Новинский и Вилкул. ФОТОрепортаж

Генпрокуратура сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог, совершенный по предварительному сговору группой лиц) трем чиновникам ФГИУ, а также руководителям ХСЗ и ЧСЗ. Максимальная санкция по этой статье - ограничение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.

ЧСЗ и ХСЗ входят в судостроительный субхолдинг Smart Maritime Group
(часть Смарт-Холдинга) бизнесмена Вадима Новинского, напоминает Liga.net.

Ранее сообщалось, что Печерский райсуд Киева 21 июня 2017 г. в рамках этого же уголовного производства арестовал 99% акций ЧСЗ. В августе сотрудники ГПУ провели обыски на предприятиях Смарт-Холдинга.

ЧСЗ находится в стадии банкротства с 2014 г. Инициатором банкротства является Балаклавское рудоуправление, которое также принадлежит Новинскому.
VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVExUXdTaTlSYnpONlVXOWtRemd3VEVSU1owNUhRMHhrUTJ3d1REZFJkVGxETURCTWFsRjJaRU42
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх