EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3380  18

 Движение на дорогах в районе Калиновки восстановлено, - ГСЧС. ФОТО

Движение автомобильного и железнодорожного транспорта восстановлено на направлениях, где ранее приостанавливалось в связи с пожаром на военных складах возле г.Калиновка Винницкой области, также уменьшен радиус закрытого воздушного пространства вокруг места чрезвычайного происшествия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"По состоянию на 11:00 28 сентября: Авиацией ГСЧС с начала работ осуществлены 24 сброса воды на очаги пожара, где снижена опасность. В местах безопасного размещения эвакуированного населения организовано горячее питание и медицинское обеспечение граждан. Комиссией по вопросам ТЭБ ЧС принято решение о приостановке обучения дошкольных и образовательных учреждений расположенных в зоне возможного поражения. Эвакуационными и общественными организациями проведен подворный обход жилых помещений с целью вывоза людей пожилого возраста, инвалидов, детей в безопасные места. Для работы с населением привлечены психологи ГСЧС. Информация о погибших в результате чрезвычайной ситуации систем не зарегистрирована. По оперативной информации травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения. Подразделениями ГСЧС ликвидированы загорания 7 сооружений, возникших в результате попадания боеприпасов. Также осуществляется мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации", - рассказали в ГСЧС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На складах в Калиновке не работала пожарная сигнализация и не хватало 50% техсредств охраны, - Матиос. ВИДЕО

"Пиротехники ГСЧС (20 расчетов, 100 чел. и 39 ед. тех.) совместно с представителями Нацполиции осуществляют подворовой обход и выполняют заявки от населения об изъятии обнаруженных взрывоопасных предметов. Выполнены 38 заявок из 73. Возобновлено движение: автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев-Подольский; железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка - Калиновка Юго-Западной железной дороги. Остается закрытым движение: воздушного транспорта в радиусе 12 километров от г.. Калиновка. Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 2 350 чел. и 284 ед. техники, в том числе 2 самолета АН-32П, 7 противопожарных танков, 6 БТР, 2 ИМР, 2 вертолета и самолет АН-30 и 4 пожарных поезда", - добавили спасатели.

Движение на дорогах в районе Калиновки восстановлено, - ГСЧС 01Движение на дорогах в районе Калиновки восстановлено, - ГСЧС 02

На месте происшествия работает мобильная оперативная группа ГСЧС во главе с Первым заместителем Председателя ГСЧС Мельчуцьким.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.Источник: https://censor.net.ua/p457257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх