EN|RU|UK
 Политика Украины
  11724  230

 Лингвистическая экспертиза не установила признаков сепаратизма в заявлениях Януковича и его письме к Путину, - судья Девятко

янукович

Это решение огласил судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала Оболонского суда Киева, где проходит 12-ое заседание по делу о госизмене экс-Президента Януковича.

"Призывы к изменению границ Украины и ее свержения конституционного строя в интервью СМИ и публичных высказываниях Януковича и в письме (к президенту России Владимиру Путину) от 1.03.2014... отсутствуют", - сказал он.

Экспертиза также не установила в высказываниях экс-президента прямых призывов к агрессивной войне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Адвокат Януковича: Эксперты в деле моего подзащитного до вчерашнего дня отсутствовали в реестре Минюста

В то же время эксперты отметили, что в контексте ситуации высказывания Януковича и его письмо к Путину могли быть использованы для проведения действий, нарушающих суверенитет и неприкосновенность границ Украины.

Ранее, адвокат беглого экс-Президента Януковича Максим Герасько заявил, что эксперты, которые анализировали интервью Януковича, были внесены в базу Минюста только 27 сентября.

После исследования результатов судебно-психологической экспертизы фрагментов интервью Януковича в которых он подтверждает свое обращение к Президенту РФ Путину с просьбой ввести в Украину войска, адвокат Герасько заявил, что имена специалистов Киевского института судебных экспертиз появились на сайте Минюста только 27 сентября 2017 года.

Напомним, что сегодня, 28 сентября, в Оболонском районном суде Киева проходит 12-ое заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого Президента Виктора Януковича, которому инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVSMEV3VEZoU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCTVdGRjJPVU4zTUZsRVVYTk9SME13VEdwUmREbERPR1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuZEVNME1FeG1VWE5JZWxGek9VTXJNRmxJVW1jNVF6QXdURVJTWjA1SFFqQlpURkZ6ZEVNeE1Fd3pVWFprUTNjd1dUaG5NRXhxVVhRNVF6Z3dURmhSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх