EN|RU|UK
 Политика Украины
  3242  58

 У военной прокуратуры нет полномочий проверять использование выделенных на оборону средств, а также работу складов и арсеналов, - Матиос

матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что военная прокуратура не имеет полномочий проверять использование средств государственного бюджета, выделенных на оборону, а также работу складов и арсеналов.

"Военная прокуратура лишена в особый период… вся прокуратура лишена права приходить и проверять склады. Нас благодаря реформированию лишили возможности проверить, как используются бюджетные средства на оборону, как функционируют склады, арсеналы и так далее", - сказал А.Матиос на брифинге в Одессе в четверг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он отметил, что прокуратура может вести работу уже исходя из последствий, а не превентивно проверять.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине будет крайне сложно возобновить боезапас, уничтоженный взрывами за два года. Это сотни миллиардов гривен, - Матиос

"Проверить невозможно, можно расследовать уголовное производство. Уголовное производство - это уже убытки", - сказал А.Матиос.
При этом он отметил, что с 20 ноября Военная прокуратура прекратит свое существование, поскольку свою работу должно будет начать Государственное бюро расследований.

"С 20 ноября и Военной прокуратуры не будет, потому что у нас должно было начать работать Госбюро расследований, а его не будет и у нас будет полный фэн-шуй. У нас с 20 ноября благодаря законодателям, комиссиям не будет никого, кто мог бы проверить", - сказал А.Матиос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из выделенных на военную базу в Калиновке 16 млн грн были освоены всего 2 млн грн, - Матиос

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.

Ночью 23 марта 2017 года на территории военного склада Минобороны вблизи г. Балаклея Харьковской области возникла чрезвычайная ситуация, связанная со взрывом боеприпасов. На нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152-мм) произошел взрыв, возник пожар, повлекший детонацию боеприпасов. Из города были эвакуированы более 16 тысяч человек.

По данным главного военного прокурора Анатолия Матиоса, на военном складе в Балаклее произошла диверсия. Позже было опубликовано видео взрыва на военном складе Минобороны в Балаклее. По данным Минобороны, взрывы на складе в Балаклее не нанесли значительного вреда обороноспособности страны.

Напоминаем, что вечером 29 октября 2015 г. в Сватово на территории объединенного полевого состава Вооруженных сил начался пожар, а затем взрывы. На складах хранилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Пожар был ликвидирован через сутки. В результате чрезвычайного происшествия погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница.Источник: https://censor.net.ua/n457247
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх