EN|RU|UK
 Политика Украины
  2244  51

 Из выделенных на военную базу в Калиновке 16 млн грн были освоены всего 2 млн грн, - Матиос

матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет об очень слабой интенсивности освоения средств, выделенных Кабинетом министров на содержание военных складов г.Калиновка Винницкой области перед случившимся там пожаром.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, после пожара на военных складах в г.Балаклея Харьковской области весной 2017 года решением СНБО и Кабинета министров из резервного фонда на счета военной базы в Калиновке было выделено более 16 млн грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Данных о работе беспилотника или задержании диверсантов в районе Калиновки у следствия нет, - Матиос

"По состоянию на день происшествия (в Калиновке. - Ред.) Кабинет министров выделил именно для этой базы через резервный фонд и Министерство обороны более 16 млн грн живыми деньгами, которые находились на счету воинской части, были направлены именно на меры по повышению защищенности опасных объектов хранения боевого запаса Вооруженных сил. Это данные именно по этой базе военной части №1119. Начиная с апреля, ежемесячно эти деньги поступали. Самый большой транш средств от Кабинета министров через Министерство обороны поступил месяц назад в размере 11,5 млн грн. На данный момент освоено всего было 2 млн грн", - сказал А.Матиос на брифинге в Одессе в четверг.

"То есть интенсивность использования средств для обеспечения противопожарной (безопасности. - ИФ), обвалованных ограждений и других мер происходила очень замедленными темпами. Всего на эту базу было выделено более 25 млн грн только на этот год", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На складах в Калиновке не работала пожарная сигнализация и не хватало 50% техсредств охраны, - Матиос. ВИДЕО

Главный военный прокурор подчеркнул, что охраной объекта занимались люди в возрасте, которым выплачивалась очень низкая зарплата и у них была низкая мотивация работы. А.Матиос отметил, что "при большом желании" за выделенные правительством средства можно было не только значительно увеличить зарплату охранникам, но и изменить систему постов, и привести в порядок периметр базы, поставив соответствующие ограждения, чтобы на ее территорию, по крайней мере, не заходили дикие животные.

Напомним, пресс-секретарь Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра 27 сентября сообщил, о работе вражеского дрона и диверсионной группы в районе складов в Калиновке.

26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.


TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnVUa04zTUZsTVVYVk9ReXN3V1VWbk1FcEVVWFprUTNjd1dVeFJkblJETnpCTWFsRjFVemgyTUV4TVVYUTVSMEV3V1haUmMyNTZVV3QwUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1EyRXdURVJSZFRsRE5EQk1NMUYyZEVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх