EN|RU|UK
 Политика Украины
  2846  66

 Данных о работе беспилотника или задержании диверсантов в районе Калиновки у следствия нет, - Матиос

матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявляет, что никакие диверсионные группы на территории Винницкой области, где вечером 26 сентября начались взрывы боеприпасов, обнаружены не были, никого не задерживали и никто не сбежал.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Укриана.

"Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие … на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило… Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, - не было", - сообщил А.Матиос на брифинге в Одессе в четверг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На складах в Калиновке не работала пожарная сигнализация и не хватало 50% техсредств охраны, - Матиос

По его словам, антитеррористические учения, анонсированные ранее Винницкой облгосадминистрацией и Службой безопасности Украины, "фактически не начались".

"Мы должны установить причину и причинно-следственную связь, почему так произошло (ЧП на складах. - Ред.). Это ненадлежащее хранение, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года выпуска… это ненадлежащее исполнение обязанностей охраной или это фактически диверсия, совершенная посторонними или лицами, которые имели доступ к территории складов. Все эти версии расследуются по одной методике", - рассказал главный военный прокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На складах под Калиновкой еще продолжается тление боеприпасов, началось разминирование 5-км зоны, - Гройсман

Он подчеркнул, что, как правило, подобные преступления "очень сложно раскрываются".

Напомним, пресс-секретарь Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра 27 сентября сообщил, о работе вражеского дрона и диверсионной группы в районе складов в Калиновке.

26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет. Источник: /n457235
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnpaRU14TUZsSVVYWTVRelF3VEhaUmRuUkhRekJNTTFGMVRrTTJaazVEWXpCTVJGSm5kRU0wTUV3M1VtZFRSRkZyVGtNNU1FeEVVbWQwUXlzd1RIWlJkVTVETlV4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtNdk1FdzNVWFIwUTNjd1dVSTRNRXB5VVhOT1F6Y3dUR3BSZG1SREt6Qk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх