EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  666  11

 На складах под Калиновкой еще продолжается тление боеприпасов, началось разминирование 5-км зоны, - Гройсман

гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что взрывы боеприпасов на артиллерийских складах в Калиновке практически прекратились, началось разминирование 5-км зоны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По ситуации в Калиновке. На складах еще продолжается тление боеприпасов, взрывы практически прекратились", - написал он.

По словам Гройсмана, ситуация под контролем: идет воздушная разведка с целью дальнейшего применения самолетов для локализации очагов возгораний, пиротехники начинают разминировать 5-километровую зону, люди возвращаются в дальние деревни. И самое главное - в места сбора помощи жители привезли огромное количество пищи, средств гигиены, одеял и множества других, столь необходимых эвакуированным людям вещей.

"Украинцы в очередной раз доказывают: какие бы диверсии не устраивал враг, какая бы беда не происходила, ничто не способно преодолеть силу настоящего украинского духа!", - резюмировал премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2017 на хранилище вблизи Калиновки было выделено 25 млн грн, - Полторак

На складах под Калиновкой еще продолжается тление боеприпасов, началось разминирование 5-км зоны, - Гройсман 01

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnJPVWRCTUV3M1VYVmtSMEl3VEhwUmMwNURPVXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZGpsRGR6QlpTRkpwTTNwUmRqbERLekJNWWxGelRrZEJaazVEWVRCTVJGRjFPVU0wTUV3elVYWjBRM2t3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх