EN|RU|UK
 Политика Украины
  2727  40

 Патриарх Филарет о пленненных украинских журналистах в РФ: "Надо верить в свою правду, искренне молиться, и тогда Господь поможет"

филарет упц софия киевская кп паска крашанки паски

По его словам, "с правдой всегда Бог".

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет верит в то, что украинские журналисты Роман Сущенко и Николай Семена, которых удерживают в России, будут свободны, а "после страданий будет победа". По его словам, "надо верить в свою правду, искренне молиться, и тогда Господь поможет". Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Пусть молятся Богу, и Господь избавит их. Но искренне молятся, то они защищают правду, а с правдой всегда Бог", - сказал Филарет.

Он привел пример Второй мировой войны, когда, по его словам, сначала уже казалось, что Гитлер победил, но потом он себя застрелил, и фашизм потерпел поражение.

"Да и сейчас, идет агрессия со стороны Москвы. Сколько она будет продолжаться, мы не знаем, как и не знали во время Второй мировой войны. Агрессор пока действует, пока сильный, но не всесилен. Есть силы, которые превосходят его, и каковы его победят. И в победе над агрессором будет играть большую роль сама Украина. Украина победит этого агрессора с помощью и Европы, и США, и это рука Божья будет действовать", - сказал патриарх.

Также читайте: Приговор Умерову свидетельствует о преследовании критиков российской власти в Крыму, - Amnesty International

Подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя в пятницу, 22 сентября, огласил приговор журналисту Николаю Семене, ему назначено наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью три года. Компьютер журналиста, согласно решению суда, конфискован.Источник: https://censor.net.ua/n457232
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх