EN|RU|UK
 Происшествия
  2451  43

 Пожар на складе в Калиновке локализован. В ближайшие дни мы разминируем населенные пункты, - Чечеткин

чечеткин

Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожар военных артскладов возле Калиновки удалось полностью локализовать.

Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, докладывая Президенту, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

"Пожар локализован. Мы не ожидаем дальнейшего распространения и сейчас мы ликвидируем последние очаги задымления", - сообщил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, который вернулся из Калиновки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Государство потеряло в результате взрывов на складе в Калиновке боеприпасов на сумму около $800 млн по рыночным ценам, - нардеп Винник


Пожар на складе в Калиновке локализован. В ближайшие дни мы разминируем населенные пункты, - Чечеткин 01

По его словам, сейчас на месте чрезвычайного происшествия продолжают работать спасатели в круглосуточном режиме, также авиация, в случае необходимости возобновит свою работу.

Председатель ГСЧС отметил, что во время пожара и взрывов на военном арсенале вблизи Калиновки основное внимание было направлено на эвакуацию населения, пишет УНИАН.

По его словам, всего были эвакуированы более 30 тыс. человек. Сейчас в Калиновке сосредоточены 20 пиротехнических расчетов - около 100 человек личного состава и 40 единиц техники, которые уже приступили к разминированию территорий населенных пунктов. Также работают пиротехнические группы Вооруженных Сил Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На территории военного склада в Калиновке с утра наблюдается одиночная детонация боеприпасов, - ГСЧС

"Думаю, в ближайшие дни мы разминируем населенные пункты, и население сможет вернуться к нормальным условиям жизнедеятельности", - отметил он.

Также по его словам будет организована помощь органам местной власти в проведении восстановительных работ.

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.
VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNY2xGMVRrTTVUSGt2VVhOMFF6TXdXVVJTYVRsRGVXWk9ReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dUTlJjM1JEZHpCTWNsSm5PVU4zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQk1FeEVVWFE1UXpnd1RHcFJkbVJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFFVVzlrUTI0d1MwWTRNRXB5VVhOT1F6Y3dUR3BSZG1SREt6Qk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх