EN|RU|UK
 За рубежом
  6048  98

 Путин заявил о полном уничтожении химического оружия в России

оружие сирия химическое бомбардировка

Россия досрочно завершила ликвидацию своего арсенала химического оружия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

По телемосту с поселком Кизнер в Удмуртии он дал команду на уничтожение последнего химического боеприпаса, после чего боезаряд был утилизирован.

Перед утилизацией он сказал: "Сегодня будет ликвидирован последний химический боеприпас из российских арсеналов химического оружия. Без всякого лишнего пафоса можно сказать, что это действительно историческое событие, имея в виду огромный объем, доставшийся нам еще с советских времен, арсеналов химического оружия, которым можно, как считали специалисты, было уничтожить несколько раз все живое на земле".

"Наша страна, несмотря на то что планировала завершить эту работу к 2020 году, завершает ее раньше намеченного срока - в текущем, 2017 году", - подчеркнул Путин.

Читайте также: ООН: Режим Асада организовал 27 химатак в Сирии, включая применение зарина в Хан-Шейхуне

Как говорится в материалах пресс-службы Кремля, по состоянию на 27 сентября в РФ уничтожены все запасы химического оружия - 39 тыс. 967 тонн отравляющих веществ. Всего были ликвидированы 4 млн 352 тыс. 33 химических боеприпаса, 107 крупнотоннажных цистерн и 927 емкостей с отравляющими веществами "зарин", "зоман", "ви-икс", "иприт" и "люизит".
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbk9VTTVNRXhxVW1nNVIwTXdURGRSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhSakJNYWxGMlRrTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSZG5SRE1VbE9ReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх