EN|RU|UK
 Политика Украины
  4421  41

 Эта судья уже отпускала беркутовцев, риск побега Лавриновича очень высокий, - прокурор

лавринович

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что благодаря решению Апелляционного суда Киева экс-министр юстиции Александр Лавринович может сбежать.

Об этом старший прокурор ГПУ Алексей Донской сообщил в эфире Громадського радио, передает Цензор.НЕТ.

"Мы считаем, что те доказательства, которые у нас собраны подтверждают подозрения. Поэтому решение Печерского суда должно быть оставлено в силе. Это с точки зрения закона и доказательств. Но главная судья уже ранее отпустила беркутовца, который затем скрылся. Поэтому наш департамент внес ее в Единый реестр досудебных расследований. Также был отпущен еще один сотрудник "Беркута", который более 1,5 года находился в розыске. Поэтому от нее мы могли ожидать различных вещей.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд выпустил Лавриновича из СИЗО. ФОТО

Мы не видели решения и объяснения, но считаем его просто позорным. Как только увидим мотивацию, сможем дальше комментировать. С точки зори неожиданности по поводу председательствующей, которая уже неоднократно допускала подобные вещи, можно ожидать всего, что угодно.

Мы неоднократно подчеркивали наличие риска побега Лавриновича. Особенно учитывая факт, что трое подозреваемых по этому делу уже скрылись. Я говорю про Богатыря и Януковича. Риск побега очень высокий. Поэтому всю ответственность за возможную побег Лавриновича или препятствование иным способом будет нести эта коллегия судей. Мы сделали все от нас зависящее", - заявил Донской.

Также читайте: Свидетельница в деле Лавриновича утверждает, что ее не так поняли, - адвокат. ФОТО

Напоминаем, сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката экс- министра юстиции Александра Лавриновича и отменил решение Печерского суда о мере пресечения в виде ареста на два месяца.

15 сентября Печерский районный суд Киева избрал Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога. Экс-министру инкриминируют совершение преступления по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти). Бывшему министру угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Также читайте: Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу, - адвокат

По версии следствия, в 2010 году тогдашний министр юстиции Лавринович дал разрешение на официальное опубликование решения Конституционного суда одновременно с текстом Конституции 1996 года. В прокуратуре квалифицировали этот факт как захват власти. Такое же подозрение выдвинули и экс-президенту Украины Виктору Януковичу.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdUQzlSZG5SRGVEQk1XRkZ6TTNwUmF6bERaakJMVGpnd1NrUlJkamxETVRCTWRsRjFPVWRRTUZsaVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх