EN|RU|UK
 Происшествия
  12724  97

 Командир воинской части в Калиновкe вторые сутки не отвечает на звонки журналистов, - "ТСН"

пожар калиновка

Командир воинской части А1119 в Калиновке Винницкой области, где накануне взорвался арсенал боеприпасов, отказывается отвечать на вопросы журналистов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет ТСН.

Со вчерашнего дня телефон Николая Батюка не отвечает.

В Генштабе отказались давать какие-либо комментарии относительно места пребывания командира части.

ТСН разыскала его жену в Сумах. Она сообщила только, что муж успел ей вчера перезвонить и сказать, что с ним все в порядке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По состоянию на 20.00 на военном арсенале в Калиновке не зафиксировано ни одного случая детонации боеприпасов, - Минобороны

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.


Источник: https://censor.net.ua/n457204
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх