EN|RU|UK
 Общество
  4849  26

 1,8 тыс. семей в Украине стоят в очереди на усыновление ребенка, - Кулеба

кулеба

В Украине 1,8 тыс. семей находятся в очереди на усыновление ребенка.

Об этом сообщил Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Сегодня в очереди на усыновление стоят 1 800 семей, которые хотят усыновить. Некоторые из них стоят в очереди уже более 3 лет, они каждый год возобновляют документы, жалуются, что это очень сложная процедура. Большинство этих семей хотят усыновить маленького здорового ребенка до 3 лет. Таких детей каждый год мы имеем, я думаю, не больше 200", - сказал чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, сегодня вынуждены жить в интернатных учреждениях", - уполномоченный по правам ребенка Кулеба

По его словам, вероятность усыновления детей от 4 до 10 лет составляет около 80%, а меньше всего хотят усыновлять сирот подросткового возраста.

Кулеба отметил, что на сегодняшний день в Украине 71 тыс. детей имеют статус сироты или лишены родительского попечения. Из них только 6 тыс. проживают в интернатах, большинство находятся под опекой родственников и близких или проживают в интернатах семейного типа.

Также читайте: Кабмин ускорил выплату помощи при рождении ребенка
Источник: https://censor.net.ua/n457202
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх