EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4626  69
Материалы по теме:

 Гриневич: Мы можем обсуждать увеличение доли школьных предметов на языках национальных меньшинств

гриневич

Количество школьных предметов, преподаваемых на языках национальных меньшинств, может быть увеличено.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич по результатам встречи с министром национального образования Румынии Ливиу Марьян Поп.

"Я допускаю, что мы можем обсуждать, если у нас будут соответствующие основания для этого, увеличение доли предметов, которым могут обучать на языках национальных меньшинств", - сказала она. В частности, речь идет о возможном расширении количества предметов на разных этапах обучения.

В то же время министр подчеркнула, что для этого должно быть объективное обоснование.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриневич о позиции РФ насчет закона "Об образовании": "Мы не можем ориентироваться на государство-агрессор"

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Новая редакция закона "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

25 сентября Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", принятый Верховной Радой.Источник: https://censor.net.ua/n457191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх