EN|RU|UK
 Политика Украины
  24655  75

 Ссылки России на Большой договор с Украиной являются верхом цинизма, - Чубаров

чубаров

Ссылки Государственной Думы РФ и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на Договор о дружбе и стратегическом партнерстве между Россией и Украиной от 1997 года являются верхом цинизма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров.

"В данном договоре о дружбе и стратегическом партнерстве есть статьи, где говорится о том, что государства-стороны признают и соблюдают границы друг друга. Песков говорит, что "с юридической точки зрения документ остается в силе, он не был денонсирован, соответственно, с правовой точки зрения апеллирование к действующему документу де-юре является нормальной практикой". Несмотря на данный договор и кучу международных актов, они нарушили границы, вторглись на нашу землю, и мы ничего не можем сделать, и мир нам в этом не помогает эффективно. Они ссылаются на данный договор для того, чтобы усилить свои позиции", - сказал он.

Читайте также: МИД РФ о Большом договоре с Украиной 1997 года: Это фундамент для возрождения двусторонних отношений

Напомним, ранее Песков заявил, что РФ вправе апеллировать к Договору о дружбе и партнерстве с Украиной, поскольку де-юре он действует.Источник: https://censor.net.ua/n457189
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх