EN|RU|UK
 Происшествия
  3811  67

 Войска оперативного командования "Юг" усилили охрану важных объектов, - Минобороны

пожар калиновка

Войска оперативного командования "Юг" усилили режим охраны важных объектов и провели дополнительные практические тренировки с личным составом.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

В информации отмечается: " В войсках оперативного командования "Юг" ужесточен режим охраны важных объектов и проведены дополнительные практические тренировки с личным составом по повышению бдительности в суточных нарядах и караулах, действий в экстремальных ситуациях при возникновении пожаров на объектах и ​​военной технике, противодействия диверсионным группам, освобождение от них захваченных зданий и помещений. Занятия проводили офицеры, имеющие значительный опыт боевых действий - участники АТО.

"Необходимо постоянно совершенствовать боевые навыки, понимать ситуацию и предвидеть возможные последствия. Сегодня военнослужащие хорошо усвоили некоторые аспекты маскировки при ведении боевых действий в местных условиях, оказание первой медицинской помощи при более прогнозируемой и возможных ранениях, отработали практический алгоритм действий при возникновении пожара на складах и автомобильной технике. Но, работать еще есть над чем, что мы и будем делать", - отметил заместитель начальника командного центра ОК "Юг" полковник Валерий Водолазский.

Кроме того, рабочие группы из офицеров штаба командования выбыли к местам расположения подчиненных арсеналов и баз хранения вооружения и боеприпасов с целью проведения подобных и дополнительных практических занятий".

Также читайте: Вследствие взрывов в Калиновке погибших нет, пострадали 2 человека, - ГСЧС

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.


Источник: https://censor.net.ua/n457184
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх