EN|RU|UK
 Политика Украины
  10730  127
Материалы по теме:

 Гриневич о позиции РФ насчет закона "Об образовании": "Мы не можем ориентироваться на государство-агрессор"

гриневич

Украина не может ориентироваться на мнение России относительно закона "Об образовании".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Российская Федерация имеет разные, абсолютно странные реакции и позиции относительно того, как развивается Украина. Мы не можем ориентироваться на государство-агрессор", - сказала она. По ее словам, приоритетом является защита украинских граждан независимо от их национального происхождения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подписанный Порошенко закон "Об образовании" станет "актом этноцида русского народа" в Украине, - Госдума РФ подготовила заявление в ООН

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Новая редакция закона "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

25 сентября Президент Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", принятый Верховной Радой.Источник: https://censor.net.ua/n457179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх