EN|RU|UK
 Политика Украины
  1807  43
Материалы по теме:

 Россия не позволила украинским врачам осмотреть 19-летнего задержанного Гриба, - МИД

павел гриб

Российские власти не разрешили украинским врачам осмотреть 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, который находится в СИЗО Краснодара.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Украины Марьяна Беца.

"Мы не получили разрешение на обследование его украинскими врачами", - сказала она.

Чиновник напомнила, что первый раз консулы смогли увидеться задержанным 18 сентября. Консулы передали ему предметы первой необходимости, но тогда не удалось передать лекарства, потому что на это нужно специальное разрешение. "И российские врачи якобы его обследовали, но у нас также нет никакой информации, что именно с ним делали, какие анализы, какие заключения. И, скорее всего, это было сделано, по нашему мнению, с целью снять вопрос о обследовании Гриба украинскими врачами", - сказала Беца.

Дипломат уточнила, что "по состоянию на данный момент у нас нет информации, что у него вообще есть какие-то лекарства". "Дают ли ему лекарства сейчас, у нас информации нет", - добавила она.

Также читайте: Сообщение о содержании Павла Гриба в российском СИЗО поступило задним числом, - сестра

Напомним, украинский офицер запаса Игорь Гриб заявил о похищении спецслужбами РФ его сына в Беларуси: "ФСБ выманили Павла в Гомель, под видом встречи с девушкой, и задержали ". Игорь Гриб сообщил, что его сын Павел Гриб 24 августа выехал на встречу с девушкой, с которой до этого общался только через соцсети, в Беларусь. После исчез. Когда Игорь прибыл в Беларусь, ему сообщили, что его сын объявлен в розыск по инициативе ФСБ РФ. Пограничные ведомства Беларуси отказались сообщить отцу какую-либо информацию о его сыне. Отец Павла уверен, что спецслужбы РФ провели эту операцию с целью выманить его сына в Беларусь и "надеть на него там наручники за посты в соцсетях ". Вместе с тем, Госпогранслужба Украины официально подтвердила факт пересечения Павлом Грибом границы с Беларусью.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExSXdURmhTYUhSRGQyWk9RMVF3V1VSUmRVNURlRmc1UTJZd1RFUlJjM1JETVRCTWMzWk1PVU41TUZsRVVYTk9SMGd3VEdjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх