EN|RU|UK
 Политика Украины
  863  25
Материалы по теме:

 До конца осени рассчитываем получить выводы Венецианской комиссии по "языковой статье" закона об образовании, - Гриневич

гриневич

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что выводы Венецианской комиссии относительно статьи закона "Об образовании", касающейся языка, будут получены уже до конца осени.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украины.

"Выводы Венецианской комиссии займут 1-2 месяца как минимум. А процедура подачи составляет ориентировочно две недели. До конца осени у нас уже будет вывод Венецианской комиссии, и будем четко понимать, как мы движемся дальше", - сказала министр на брифинге по результатам встречи с министром национального образования Румынии Ливиу Марьяном Попом в Киеве в среду.

Гриневич также выразила надежду на положительные выводы по стороны Венецианской комиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подписанный Порошенко закон "Об образовании" станет "актом этноцида русского народа" в Украине, - Госдума РФ подготовила заявление в ООН

"В основной своей базовой части вывод должен быть позитивным", - отметила чиновница.

Как сообщалось, в среду, 27 сентября, опубликован закон "Об образовании", 28 октября он вступит в силу.

5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. В частности, закон предусматривает переходный период для детей, поступивших на обучение до 1 сентября 2018 года и сейчас учатся на языках нацменьшинств, до 1 сентября 2020 года. С 1 сентября следующего года дошкольное и начальное образование дети могут получать на языке соответствующего национального меньшинства, при этом параллельно изучая государственный.

С 5 класса дети национальных меньшинств начнут обучаться на государственном языке, а язык нацменьшинств будут изучать как отдельную дисциплину. Если язык нацменьшинств относится к языкам Европейского Союза, также возможно преподавание на нем одной или нескольких дисциплин.

Также читайте: Ни в одной из обеспокоившихся новым законом об образовании стран, нет украинской школы, - Гриневич

Официальные органы ряда стран, которые имеют большую диаспору в Украине, выразили протест по поводу принятия этого закона.
TUVwbVVYTk9Rell3VERkUmRsTkJhVEJLTjFGelUwUlJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURORWxwT0hZd1NsQlNaMDVETkRCTU0xRjBaRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VERkUmMyUkhRVEJNUkZGME9VTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZoNlVtbzVRek13V1haUmRXNTZVV3QwUXpFd1RETlJkR1JIUnpCTWFsRnpUa001TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FeHlVWFowUXpnd1RHcFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх