EN|RU|UK
 Политика Украины
  2309  8

 Свидетельницу по делу Лавриновича предупредили об уголовной ответственности, - прокурор

лавринович

Свидетельницу по делу экс-министра юстиции Александра Лавриновича предупредили об уголовной ответственности.

Об этом в заседании суда сообщил прокурор ГПУ Янис Симонов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Прокурор сказал об этом, комментируя заявление адвоката экс-министра, что свидетельница Горбунова считает ее показания неверно истолкованными.

Прокурор утверждает, что на стадии досудебного расследования бывший заместитель Лавриновича Лидия Горбунова дала показания, о том, что 1 октября министр дал распоряжение другому своему заместителю Богатырю опубликовать решение Конституционного суда и текст Конституции 1996 года.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд начал слушание апелляции Лавриновича: у экс-министра Януковича боевое настроение и 6 адвокатов. ФОТОрепортаж

Ранее адвокат Лавриновича Евгений Солодко сообщил, что получил письмо от гражданки Горбуновой, которая была допрошена следователями ГПУ в качестве свидетеля и опровергает их выводы. В своем письме Горбунова якобы утверждает, что следователи ГПУ неверно истолковали ее показания об оперативном совещании в Министерстве юстиции.

Напомним, 15 сентября Печерский районный суд Киева избрал Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без альтернативы внесения залога. Экс-министру инкриминируют совершение преступления по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти). Бывшему министру угрожает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Также читайте: Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу, - адвокат

По версии следствия, в 2010 году тогдашний министр юстиции Лавринович дал разрешение на официальное опубликование решения Конституционного суда одновременно с текстом Конституции 1996 года. В прокуратуре квалифицировали этот факт как захват власти. Такое же подозрение выдвинули и экс-президенту Украины Виктору Януковичу.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnRUa2RCTUV4cVVYWmtRM2RKVGtOb01FeEVVWFU1UXpRd1RHdDJURGxETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх