EN|RU|UK
 Происшествия
  3479  23

 Интенсивность взрывов на складах боеприпасов в Калиновке сократилась до 3-4 в минуту, - Генштаб ВСУ

калиновка

По состоянию на 17.00 интенсивность взрывов на складах боеприпасов в Калиновке сократилась до 3-4 в минуту.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Генштаба ВСУ в Фейсбук.

"На месте ликвидации работает 6 пожарных танков. Пожарным самолетом АН-32П ГСЧС осуществлено 5 вылетов, при каждом сброшено 8 тонн воды. На место происшествия для обезвреживания взрывоопасных предметов прибыло 15 групп разминирования и 18 единиц техники", - говорится в сообщении.

Всего в ликвидации последствий происшествия привлечено более 700 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В пострадавшей от взрывов боеприпасов Павловке сгорел дом, повреждена школа, у половины домов повреждены крыши и окна, - Минобороны. ФОТОрепортаж

В Генштабе напомнили, что информация о наличии химического оружия на складах вооружения ВСУ не соответствует действительности.

Интенсивность взрывов на складах боеприпасов в Калиновке сократилась до 3-4 в минуту, - Генштаб ВСУ 01

Также читайте: По состоянию на 15:00 взрывы в Калиновке прекратились, хотя угроза новых детонаций сохраняется, - журналист

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.

Источник: https://censor.net.ua/n457162
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх