EN|RU|UK
 Общество
  4046  14
Материалы по теме:

 Церемония прощания с двумя девочками, погибшими во время пожара в лагере "Виктория", прошла в Одессе

пожар детский виктория лагерь

Несколько сотен одесситов, в том числе мэр Одессы Геннадий Труханов и чиновники городского совета, пришли проститься с 12-летней Снежаной Арпентий и 8-летней Софией Мазур, которые погибли во время пожара в детском лагере "Виктория".

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Интерфакс-Украина", церемония прощания состоялась в крупнейшем в Одессе Спасо-Преображенском соборе.

С третьей погибшей - 9-летней Анастасией Кулинич горожане попрощались в понедельник, 25 сентября.

Расследование обстоятельств трагедии продолжается. В среду стало известно, что Приморский районный суд г.Одессы наложил арест на здания и сооружения лагеря, чтобы предотвратить возможные действия по сокрытию улик и доказательств по делу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд наложил арест на имущество лагеря "Виктория", - "Думская"

Накануне издание 368.media сообщило, что, исходя из материалов уголовного дела, сотрудники лагеря не менее 30 минут пытались потушить пожар собственными силами, и только после этого вызвали пожарных.

Как сообщалось, следствие по делу о пожаре в детском лагере "Виктория", в котором погибли дети, ведется по трем статья Уголовного кодекса Украины: ст.270 (нарушение требований пожарной безопасности), ст 366 (служебный подлог) и ст 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Следствие рассматривает две версии причин пожара: нарушение правил противопожарной безопасности и возгорание электрических приборов. Поджог как причину трагедии следователи исключили.

Также читайте: У директора одесского лагеря "Виктория" в сейфе нашли 16 зарплатных карточек

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.



TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWE5wUkZGMU9VTjNNRXhRVVhSa1IwRXdURlZuU1hSRFV6Qk1hbEYxZEVkRE1FdzNVbWRPUXpRd1dUaHBUSGs0ZGt3NVIwSXdUSHBSZEdSSFFUQlpURkpxU0hwUmJuUkRNREJNV0ZKblpFZENNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх