EN|RU|UK
 Политика Украины
  1481  73

 Прокуратура поручила расследовать диверсию на складах в Калиновке следственному отделу СБУ Виннитчины, - Гитлянская

сбу гитлянская

Следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области органы прокуратуры поручили осуществление досудебного расследования в уголовном производстве, открытом по факту диверсии на военных складах на Виннитчине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, следственную группу СБУ усилят опытными специалистами из центрального управления и региональных органов спецслужбы.

Она отметила, что на данный момент проводятся первоочередные следственные действия, в том числе допрашиваются очевидцы и другие свидетели событий.

По состоянию на 16 часов продолжается локализация последствий чрезвычайного происшествия на военных складах вблизи Калиновки. Специалисты начали работы по разминированию территории, что позволит следователям СБУ в ближайшее время начать осмотр места происшествия и назначить необходимые экспертизы.

Гитлянская напомнила, что военная прокуратура расследует ЧП на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". ГПУ взяла на контроль состояние досудебного расследования указанного уголовного производства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов, должны уйти в отставку, - Геращенко

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnJPVU0wTUZsTVVYVTVSMUF3VEROU1oyUkROakJNUkZKcWVUaDJNRXd2VVhaMFF6SXdURVJTWjBoNlVXOWtRMUl3UzA0NE1FcE1VWFZPUXprd1RETlJkVTVIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAxbVRrTmhNRXhFVVhVNVF6UXdURE5SZG5SRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх