EN|RU|UK
 Политика Украины
  6172  17

 СБУ пресекла закупку российских школьных автобусов на Луганщине

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Луганской области закупку за бюджетные средства школьных автобусов, производимых российским предприятием, относительно которого Украиной введены специальные санкции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Правоохранители установили, что тендерный комитет одного из районных отделов образования объявил процедуру открытых торгов по закупке школьных автобусов общей стоимостью 1 миллион 450 тысяч гривен. Оба участника конкурса подали предложения поставок автобусов, изготовленных на заводе страны-агрессора. Для участия в тендере автомобили были косметически модифицированы в Украине для отображения другой "марки" в документации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ пресекла на Николаевщине закупку школьных автобусов производства РФ

На российского производителя автобусов решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", утвержденным Президентом Украины, наложены санкции в виде запрета госзакупок его продукции в течение трех лет.

Служба безопасности Украины сообщила о выявленных фактах в тендерный комитет, который отклонил предложения обоих участников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ пресекла закупку российского оборудования на госредства в Одессе
Источник: https://censor.net.ua/n457140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх