EN|RU|UK
 Происшествия
  4757  77

 Следствие отрабатывает 4 основные версии произошедшего на складе в Калиновке, - военная прокуратура

dphsd? rfkbyjdrf

Следователи отрабатывают четыре основные версии детонации боеприпасов на территории арсенала Вооруженных сил Украины в Калиновке (Винницкая обл.).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"На территории воинской части в пгт. Калиновка Винницкой области 26.09.2017 г. около 21 час. 46 мин. произошел взрыв с последующей детонацией боеприпасов, находившихся в хранилищах и площадках открытого хранения. По данному факту военной прокуратурой Центрального региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 113 УК Украины (диверсия). Осуществление досудебного расследования в данном производстве поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области. Надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования в форме процессуального руководства осуществляет группа прокуроров военной прокуратуры Центрального региона Украины. Под руководством военного прокурора Центрального региона Украины организованы и проводятся неотложные следственные действия и первоочередные меры направлены на раскрытие преступления. Отрабатываются 4 основные следственные версии совершения уголовного преступления. Генеральной прокуратурой Украины взято на контроль состояние досудебного расследования указанного уголовного производства", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По состоянию на 15:00 взрывы в Калиновке прекратились, хотя угроза новых детонаций сохраняется, - журналист

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NU9IWk1PVU41TUV4bVVtZE9SMHd3VEVvNE1Fd3ZVWFowUXpJd1RFUlNaMGg2VW1kT1EzY3dXVWhTWjJSRE56Qk1XRkYwVGtNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVd0MFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1SRkpxZVVSUmRqbEhRVEJNTjFGMWRFZEVNRmxFVVhOT1IwTXdXVkJTWjA1RGQyWk9RMVF3U2k5UmJ6TjZVVzEwUTNjd1RIWlJkVTVET1RCTU4xRnpkRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх