EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1946  40

 Два пожарных самолета ГСЧС привлекаются к тушению пожара на складе в Калиновке, - Чечеткин

dphsd? rfkbyjdrf

К тушению отдельных очагов пожара в районе горящего арсенала Вооруженных сил Украины под Калиновкой (Винницкая обл.) привлечен пожарный самолет Ан-32П Госслужбы Украины по ЧС и из Нежина (Черниговская обл.) вылетел еще один борт.

Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас привлечен пожарный самолет Ан-32П ГСЧС Украины для тушения тех очагов пожара, где снижена опасность. Дополнительно из Нежина вылетел еще один пожарный самолет для отработки вопросов по тушению пожаров с воздуха", - рассказал Чечткин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По состоянию на 15:00 взрывы в Калиновке прекратились, хотя угроза новых детонаций сохраняется, - журналист

По его словам, сложность локализации пожара заключается в том, что до сих пор раздаются одиночные взрывы на территории складов. Поэтому и ГСЧС, и Вооруженные силы работают в режиме предосторожности, чтобы не рисковать жизнью личного состава.


Два пожарных самолета ГСЧС привлекаются к тушению пожара на складе в Калиновке, - Чечеткин 01

Два пожарных самолета ГСЧС привлекаются к тушению пожара на складе в Калиновке, - Чечеткин 02

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г.Калиновка Винницкой области по состоянию на 15.30 среды привлечены почти 2,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба ГСЧС

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов, должны уйти в отставку, - Геращенко

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС
поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.


TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRndPVU14TUZsbVVYUmtSME13VEhKUmRVNURPVXg1TDFGemRFTXpNRmxFVW1rNVEzbG1Ua012TUV3M1VYUjBRM2N3V1VJNE1GbElVWE5PUXpnd1REZFJkVGxETVRCWlNqZ3dTbkpSYzA1RE56Qk1hbEYyWkVNck1FeE1VWFYwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх