EN|RU|UK
 Политика Украины
  1107  1

 Россия не обеспечит медицинский уход Умерову в колонии-поселении, - Полозов

умеров

Российская пенитенциарная система не сможет обеспечить должный медицинский уход одному из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерову, осужденному в Крыму к двум годам колонии-поселения.

Такое заявление сделал на пресс-конференции в Киеве 27 сентября российский адвокат Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Участники Нормандского формата должны повлиять на РФ в "деле Умерова", - Фейгин

Он напомнил, что у Ильми Умерова болезнь Паркинсона, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца.

"В условиях колонии-поселения Российская Федерация медицинский уход Ильми Умерову обеспечить не сможет", - подчеркнул Полозов, и добавил, что после оглашения приговора "мы увидели безобразный оскал российского правосудия в отношении Ильми Умерова".

Адвокат напомнил, что в Керчи существует колония-поселение, но ни разу после аннексии Крыма туда не отправляли крымчан, осужденных по политическим мотивам.

Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный "суд" в среду, 27 сентября, вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова. Умерову назначено наказание в виде двух лет колонии поселения. Также Ильми Умерову запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва применила худшие методы советской репрессивной машины против Умерова, - Порошенко призвал партнеров усилить давление на оккупационную власть РФ в Крыму

Колония-поселение - разновидность пенитенциарных учреждений в соседней России, в которых отбывают наказание осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести. Такие учреждения, в основном, расположены в лесных северных и восточных регионах России.

В 2016 году следователи ФСБ России возбудили против Ильми Умерова уголовное дело. Его обвиняют по статье 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России - Ред.).

Преследование в Крыму известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс.

Ильми Умеров считает возбужденное в отношении него уголовное дело политически мотивированным.
Источник: https://censor.net.ua/n457130
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх