EN|RU|UK
 Политика Украины
  40166  335

 Взрывы в Калиновке - это отставка Муженко. Далее открытие уголовных дел против генералов Генштаба, - Юрий Береза

dphsd? rfkbyjdrf

Если не положить край практике взрывов складов с боеприпасами и не привлечь виновных к ответственности, то Украина проиграет в войне с Россией.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (НФ), глава подкомитета ВР по вопросам военной безопасности и обороны Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза, передает Цензор.НЕТ.

"Сватово, Балаклея, Богдановка. Это символы халатности, саботажа и измены, к которым вчера присоединилась еще и Калиновка. Но просто в очередной раз констатировать этот факт мало. Должны сесть генералы. За противопожарную безопасность в ВСУ отвечает Начальник Генерального штаба Украины. Взрывы в Калиновке - это отставка Муженко. И это, как минимум. Место Начальника Генштаба должен занять молодой, ответственный офицер", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Некоторые залповые ракеты приземляются в районе Калиновки не разорвавшись: для разминирования прибыли 100 пиротехников, - ОГА

"Далее - открытие уголовных дел против генералов ГШ, отвечающих за сохранение боеприпасов. Немедленное собрание Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и подготовка предложений для СНБО по усилению мер безопасности в зоне ответственности ВС Украины", - добавил Береза.

"Позорной практике диверсионно-террористических атак на склады с боеприпасами нужно положить конец. Или мы забыли, что живем в воюющей стране? Или у нас бездонный бюджет, чтобы позволять вражеской агентуре уничтожать склады? Или армейским функционерам поджогами заметать следы даже не краж, а настоящего мародерства? Ключевая задача пятой колонны - не допустить поставок в Украину летальной оружия из США. Благодаря псевдопатриотическим генералам, коллаборационисты почти у цели. И если дело снова спустят на тормозах и назначат "стрелочников", мы проигрываем эту войну", - резюмировал нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мощнейший взрыв на складах боеприпасов в Калиновке. ВИДЕО

Взрывы в Калиновке - это отставка Муженко. Далее открытие уголовных дел против генералов Генштаба, - Юрий Береза 01

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх