EN|RU|UK
 Происшествия
  8518  25

 Некоторые залповые ракеты приземляются в районе Калиновки, не разорвавшись: для разминирования прибыли 100 пиротехников, - ОГА

калиновка

100 взрывотехников из разных регионов страны будут разминировать зону разлета боеприпасов из арсенала вблизи Калиновки.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, передает Цензор.НЕТ.

"В настоящий момент в Винницу прибывает 100 спасателей пиротехнического направления ГСЧС из других регионов Украины. Взрывотехники будут разминировать территорию и предоставлять доступ к домам людей. Ведь некоторые залповые ракеты не взрываются, а летят и приземляются не разорвавшись, поэтому, в первую очередь, должны работать пиротехники", - цитирует ведомство первого заместителя председателя Винницкого ОГА Андрея Гижко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-командира воинской части в Калиновке судили за халатность при закупке противопожарных материалов

По его словам, после обследования всех улиц и домов представители власти и местного самоуправления обследуют все хозяйтсва, заведения, учреждения, предприятия и объекты инфраструктуры, чтобы оценить убытки, нанесенные боеприпасами.

26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1 000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

Источник: https://censor.net.ua/n457102
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх