EN|RU|UK
 Происшествия
  9200  63

 Экс-командира воинской части в Калиновке судили за халатность при закупке противопожарных материалов

Калиновский районный суд Винницкой области 26 апреля 2017 приговорил командира воинской части А1119 в г. Калиновка Винницкой области Игоря Малежика к 2 годам служебного ограничения за халатное отношение к военной службе в условиях особого периода.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, соответствующие данные содержатся в Едином государственном реестре судебных решений.

В частности, командир воинской части, которой подчинен 48-й арсенал Министерства обороны Украины, обвинялся в халатном отношении к исполнению служебных обязанностей при закупке противопожарных материалов.

Как говорится в судебном решении, воинская часть А1119 в лице ее командира 23 февраля 2016 заключила договор о закупке пожарно-технического имущества у физического лица-предпринимателя на общую сумму 188,74 тыс. грн. Условиями договора предусматривался расчет с поставщиком только после поступления противопожарного имущества в часть, вместо этого командир подписал платежное поручение о переводе бюджетных средств без соответствующего подтверждения о получении имущества, в результате чего государству в лице Министерства обороны Украины был нанесен ущерб на сумму 188,74 тыс. грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одиночные взрывы в Калиновке продолжаются, но не угрожают населению: военные уже возвращаются в часть, - Генштаб ВСУ

Согласно документу, командир признал свою вину и утвердил соответствующее соглашение с военной прокуратурой Винницкой области, поэтому вместо 2 лет лишения свободы суд назначил ему наказание в виде 2 лет служебного ограничения, с вычетом из суммы его денежного обеспечения в доход государства в размере 10 процентов.

Малежик был назначен на должность командира воинской части 7 июля 2015. Как сообщил один из сотрудников воинской части А1119, по состоянию на 26 сентября командир части - Николай Батюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я помню Мариуполь, я помню Балаклею, сегодня уже Винница! Умные делают выводы", - Гройсман


Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС
поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.
Источник: https://censor.net.ua/n457100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх