EN|RU|UK
 Политика Украины
  11654  87

 Одиночные взрывы в Калиновке продолжаются, но не угрожают населению: военные уже возвращаются в часть, - Генштаб ВСУ

калиновка

На складах вооружений у Калиновки Винницкой области продолжаются одиночные взрывы, однако они уже не несут угрозы для населения и военнослужащие, не задействованные в локализации пожара, возвращаются в часть

Об этом заявил начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов, передает Цензор.НЕТ.

"По состоянию на сейчас одиночные взрывы продолжаются. Угрозы местному населению они не несут. Военнослужащие части, которые не были задействованы в локализации пожара, уже возвращаются в часть", - цитирует пресс-служба Министерства обороны Украины Шевцова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция проверяет троих задержанных в районе Калиновки на возможную причастность к мародерству: комендантский час вводить пока не будут, - Фацевич

По его словам, по сравнению с ночной порой интенсивность взрывов значительно уменьшилась и "если ночью это было около 60 взрывов в минуту, то сейчас это примерно 2 - 3 взрыва за это же время".

Шевцов также опроверг информацию о перегруженности арсенала и сообщил, что представители оперативного штаба провели облет над воинской части.

Он напомнил, что пожар на арсенале возник в 22.00 вторника."По словам охранников произошел взрыв, в результате чего начался пожар", - рассказал Шевцов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На складах в Калиновке хранится около 83 тысяч тонн боеприпасов, - Минобороны

Одиночные взрывы в Калиновке продолжаются, но не угрожают населению: военные уже возвращаются в часть, - Генштаб ВСУ 01


26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1 000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".
Источник: https://censor.net.ua/n457092
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх