EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3469  31

 Полиция проверяет троих задержанных в районе Калиновки на возможную причастность к мародерству: комендантский час вводить пока не будут, - Фацевич

фацевич

Полиция задержала три человека в одном из населенных пунктов недалеко от Калиновки и устанавливают их причастность к возможному мародерству.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас в одном из населенных пунктов задержаны три человека, у них были какие-то вещи, алкогольные напитки. Мы устанавливаем, чьи это вещи, причастны они к похищению имущества", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На складах в Калиновке хранится около 83 тысяч тонн боеприпасов, - Минобороны

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли введен комендантский час в Калиновке, он ответил, что пока что такой надобности нет.

"Пока не будет никакого комендантского часа, полиция и военнослужащие будут работать в штатном режиме, в усиленном варианте несения службы. Разве что где-то будет рекомендовано меньше находиться на улице", - добавил Фацевич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военный кабинет примет решение по обеспечению безопасности АЭС, мостов и железных дорог, - Ирина Луценко

26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1 000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".


Источник: https://censor.net.ua/n457091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх