EN|RU|UK
 Политика Украины
  434  6

 Кабмин распределил 116 млн грн субвенции на компенсацию стоимости жилья семьям погибших в АТО и людям с инвалидностью

кабмин правительство уряд

Кабинет министров Украины распределил почти 116 млн грн субвенции из госудпрстенного бюджета местным на компенсацию стоимости жилья семьям погибших в ходе антитеррористической операции (АТО) и людям с инвалидностью, которые потеряли функциональность ног.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Квартира для героя Пономарева: военнослужащие, получившие инвалидность в АТО, обеспечиваются жильем по линии Минсоцполитики, а не Миноброны, - Тарасова

"Мы предоставляем средства или членам семей погибших или непосредственно инвалидам войны и они за эти средства самостоятельно покупают жилье", - сказал министр социальной политики Андрей Рева в ходе заседания.

За распределенные по регионам данным решением 115,997 млн грн планируется приобрести 166 квартир.

Он отметил, что на данную программу в 2016 году было выделено 416 млн грн, что позволило приобрести 616 квартир.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госгеокадастр за одну неделю выделил участникам АТО почти 3 тыс. га земли

По словам министра, в 2017 году на эти цели предусмотрено 327 млн грн, из которых уже передано 212 млн, за которые было куплено 265 квартир.
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RHcFJkbVJEZVRCTVJGRjFPVU0wTUV4VVVta3plbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх