EN|RU|UK
 Происшествия
  29433  409

 Взрывы на складах под Калиновкой: в ВСУ сообщили о работе вражеского дрона

dphsd? rfkbyjdrf

За взрывами на военных складах в Калиновке стоит одна из диверсионных групп, которой удалось ускользнуть во время антитеррористической операции украинских спецслужб в Винницкой области

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Мощнейший взрыв на складах боеприпасов в Калиновке. ВИДЕО

"Через наши разведданные еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследование диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, их цели - и была задержана. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство", - написал представитель ВСУ.

По его словам, то, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотника, было подтверждено постовыми, которые слышали его звук.

"Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено - работал беспилотник, и это террористический акт", - рассказал Мисюра.

26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1 000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

Взрывы на складах под Калиновкой: в ВСУ сообщили о работе вражеского дрона 01
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRjBUa2RCTUV3M1VYWlRPSFl3VEV4UmREbEhRVEJaZGxGemJucFJkamxES3pCTVlsRnpUa2RCWms1RFV6Qk1hbEYyWkVNNU1FeHFVbWgwUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх