EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  969  7

 Кабмин выделил деньги на выплату зарплат медикам

супрун

Кабинет Министров принял распоряжение о распределении резерва медицинской субвенции в размере 559 миллионов гривен на выплату задолженности работникам здравоохранения и оказание медпомощи определенным категориям пациентов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, соответствующее решение было принято в среду, 27 сентября, на заседании Кабинета министров.

"Цель распределения резерва медицинской субвенции - для выплаты заработной платы работникам учреждений здравоохранения, предоставления медицинской помощи больным хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и предоставления медицинской помощи больным сахарным и несахарным диабетом. На указанные направления предусматриваем распределить 559,2 млн грн", - сказала на заседании правительства и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гриневич: Нам нужно дополнительно 400 млн грн на повышение зарплат преподавателям вузов с 2018 года

Она сообщила, что по итогам совещания с вице-премьер-министром Степаном Кубивым разработан план покрытия задолженности по зарплате медработникам.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по состоянию на 13 сентября 2017 года задолженность составляет 81,7 млн. грн.


VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYUTVRM2N3VEZSUmRuUkROekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVYUTVRM2N3V1VSUmRqbEROekJNUkZKbmRFTjNaazVEZVRCWlJGRnpUa2RJTUV4b09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXpsbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх