EN|RU|UK
 Политика Украины
  3505  107

 Военный кабинет примет решение по обеспечению безопасности АЭС, мостов и железных дорог, - Ирина Луценко

луценко ирина

На заседании военного кабинета, созванного президентом Украины Петром Порошенко в связи с пожаром на военных складах в г.Калиновка Винницкой области, будет проработан вопрос дополнительной защиты атомных электростанций, мостов, железной дороги и других стратегических объектов в Украине, допускает представитель президента Верховной Раде, нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко.

"Я думаю, что там (на заседании военного кабинета. - Ред.) будет проработана дополнительная защита, безопасность и охрана серьезных объектов… Власть будет делать акцент не только на военных складах, потому что это сигнал к тому, чтобы усиливать защиту и атомных электростанций, и мостов, приближенных к зоне конфликта… Это сигнал нам дополнительно защищать и железную дорогу, и разные стратегические объекты", - сказала И.Луценко журналистам в среду в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, на заседании военного кабинета будет проанализирована чрезвычайная ситуация в Калиновке и "будут заслушиваться соответствующие военные части".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нацгвардия патрулирует эвакуированную Калиновку для предотвращения мародерства, - пресс-служба. ФОТОрепортаж

"Этот военный кабинет направлен на то, чтобы скоординировать действия и наработать дополнительные меры на будущее", - отметила И.Луценко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение о созыве военного кабинета при участии премьера Владимира Гройсмана, секретаря СНБО Александра Турчинова, руководства правоохранительных и оборонных ведомств в связи со взрывами на военных складах в г.Калиновка Винницкой области сразу после их возвращения из Винницы.

26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники. Из-за крупного пожара на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой обл.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".
Источник: https://censor.net.ua/n457080
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх