EN|RU|UK
 За рубежом
  3995  18
Материалы по теме:

 Санкции Запада против России остановили проект "Новороссия", - посол ЕС в РФ

санкции

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что санкции Евросоюза против РФ остановили распространение проекта "Новороссия" на большую территорию Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КоммерсантЪ".

Также читайте: Санкции против России эффективнее, чем миротворцы на Донбассе, - Геращенко

"Санкции не являются самоцелью. У нас - в ЕС - был выбор, как отвечать на нелегальные действия России в отношении нашего соседа. Звучали разные голоса - как в пользу того, чтобы предоставить Украине военную помощь, так и в пользу того, чтобы не делать ничего. Было решено ответить дипломатическим путем. Ведь цель санкций - оказать влияние на действия страны. И в этом смысле я убежден, что санкции сыграли превентивную роль", - заявил Ушацкас.

"Вспомните: еще три года назад мы слышали не только из уст "независимых" экспертов, но и от серьезных политических деятелей слово "Новороссия". Этот проект должен был охватить чуть ли не значительную часть территории Украины. Но сегодня мы о нем не слышим, и я думаю, что это в том числе и результат действия западных санкций", - подчеркнул глава представительства ЕС в России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новые санкции США против России опаснее всех предыдущих, - экс-министр финансов РФ Кудрин

Напомним, что Совет ЕС в 14 сентября продлил санкции в отношении 149 физических и 38 юридических лиц, причастных, к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Предыдущее продление состоялось 13 марта 2017 года до 15 сентября 2017 года. Оно касалось 150 человек и 37 организаций. Этот "черный список" был дополнен 4 августа в качестве реакции ЕС на поставки в Крым турбин компании Siemens тремя физическими и тремя юридическими лицами РФ, доведя общее число до 153 человек и 40 организаций к моменту последнего продления 14 сентября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Даже если Россия выполнит Минские соглашения, санкции из-за Крыма останутся в силе, - Волкер

Помимо них, в связи с украинской ситуацией действуют также экономические санкции, затрагивающие отдельные сектора экономики России и ограничительные меры, введенные в ответ на "незаконную аннексию Крыма и Севастополя" и действующие на их территориях.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJjMDVEZWpCWlJGRjBaRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх