EN|RU|UK
 Происшествия
  1327  37

 На территории Киева и области арсеналов, похожих по наполнению на калиновский или балаклейский, нет, - Генштаб ВСУ

генштаб

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заверяют, что в Киеве и Киевской области нет арсеналов, похожих по наполнению на калиновский арсенал (Винницкая область), где в ночь на среду возник пожар с последующей боеприпасов.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил офицер Управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислав Селезнев на брифинге в среду в Киеве.

"На территории арсенала в Калиновке сохранялись боеприпасы для танков, для минометных систем различных калибров, отдельных артиллерийских систем... Ни на территории Киева, ни области арсеналов, похожих по наполнению на калиновский или балаклейский, нет", - сказал он.

Он вновь опроверг информацию о якобы наличии химического оружия на складе боеприпасов в Калиновке.

"Информация о якобы наличии химического оружия на складах вооружения ВСУ в Калиновке на соответствует действительности", - сказал Селезнев.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Взрывы на военных складах под Калиновкой: пиротехники ГСЧС проводят изъятие снарядов в жилом секторе. ФОТОрепортаж

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС
поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники. Из-за крупного пожара на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой обл.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnZaRU14TUV4MlVYUmtRek13VEROUmRHUkRlVXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZGpsRGR6QlpTRkpwTTNwUmMzUkRNekJaUkZKcE9VTjVaazVEVkRCTVdGRjJaRWRKTUZsTVVYTk9RM2hKVGtOVE1FdEdPREJLY2xGelRrTTNNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх