EN|RU|UK
 Политика Украины
  1157  3

 Ограничение на авиаперелеты в 50-км зоне над Калиновкой будет действовать еще минимум сутки, - Омелян. ВИДЕО

Министерство инфраструктуры Украины будет оперативно реагировать на ситуацию, в частности, в случае уменьшения угрозы.

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, передает Цензор.НЕТ

...

"У нас действительно были отдельные случаи угрозе жизни. Где была необходимость, поезда были направлены в обход. Извеняемся перед клиентами "Укрзализныци", но это чрезвычайное событие и безопасность превыше всего. Я надеюсь, что все выводы будут сделаны. Мы сразу же закрыли небо в радиусе 50 км над эпицентром событий. Это ограничение будет действовать как минимум сутки. Мы будем мониторить ситуацию. Если будет уменьшение угрозы, будем уменьшать уровень ограничений", - рассказал Омелян.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Нацгвардия патрулирует эвакуированную Калиновку для предотвращения мародерства, - пресс-служба. ФОТОрепортаж

Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники. Из-за крупного пожара на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой обл.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия".

Источник: https://censor.net.ua/v457077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх