EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  32642  11

 Приговор Умерову равносилен смертному, - Полозов

умеров

Российский суд в Крыму вынес приговор Ильми Умерову - 2 года колонии поселения и 2 года запрет на общественную деятельность.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook адвокат Николай Полозов, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Оккупанты приговорили замглавы Меджлиса Умерова к двум годам колонии-поселения

"С учётом состояния здоровья Ильми-агъа это равносильно смертному приговору (уж я то знаю какая медицина во ФСИН)", - написал он.

По словам Полозова, непропорционально жестокий приговор обусловлен лишь тем, что Ильми Умеров крымский татарин.

Он считает, что, по всей видимости, в Кремле есть жёсткая установка на репрессии в отношении граждан Украины в Крыму именно этой национальности.

"Кроме того, существует опасность, что российские власти вывезут Ильми Умерова на материк для отбывания наказания, чтобы затруднить к ему доступ родных и адвокатов. Могу только пожелать всем причастным к репрессиям против крымских татар долго и счастливо гореть в аду!" - резюмировал адвокат.

В 2016 году следователи ФСБ России возбудили против Ильми Умерова уголовное дело. Его обвиняют по статье 280.1 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России - ред.).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз призвал РФ немедленно освободить Чийгоза и Умерова

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела, содержание в психиатрической больнице для проведения принудительной судебно-психиатрической экспертизы известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный и международный резонанс.

7 июня 2017 года подконтрольный Кремлю "Симферопольский районный суд" в аннексированном Крыму начал рассматривать по существу дело Ильми Умерова. Ильми Умеров считает возбужденное в отношении него уголовное дело политически мотивированным.

Приговор Умерову равносилен смертному, - Полозов 01Источник: https://censor.net.ua/n457072
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх