EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  16445  207

 "Я помню Мариуполь, я помню Балаклею, сегодня уже Винница! Умные делают выводы", - Гройсман. ВИДЕО

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что сегодня пожар на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области удастся локализовать, а спасатели и военные приступят к разминированию территории.

Об этом он сказал, открывая заседание Правительства, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
"Как только мы локализуем и убедимся, что больше нет причин для взрывов, мы сразу начнем операцию по разминированию. Мы уже ночью сконцентрировали достаточные силы, чтобы эффективно это сделать", - отметил Гройсман.

По словам Премьера, на уровне области создан штаб восстановления, который будет заниматься восстановлением объектов и помощью людям.

Гройсман считает, что сейчас нужно провести четкое расследование, чтобы понять причины возникновения этой чрезвычайно ситуации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Газоснабжение 16 населенных пунктов приостановлено из-за взрывов на складе под Калиновкой, - "Винницагаз"

"Это арсенал, я думаю он уничтожен не случайно. Все, кто должен был нести за это ответственность, должны быть привлечены к ответственности. Я помню Мариуполь, я помню Балаклею, сегодня уже Винница! Умные делают выводы", - добавил премьер.

"Я думаю, что сегодня состоится заседание военного кабинета во главе с Главнокомандующим, Президентом страны, где будет проанализирована ситуация и сделаны соответствующие выводы", - отметил он.

Гройсман также сообщил, что правительство выделит из резервного фонда на ликвидацию последствий пожара 100 миллионов гривен.

"На нас напал враг. Вооруженные силы Российской Федерации и боевики. Я думаю, что они будут все делать для того, чтобы нас ослабить... Я хочу, чтобы сейчас все услышали: какие бы ни были вызовы, мы не паникеры. Мы способны в любой ситуации принимать трезвые и правильные решения... Я бы хотел, чтобы все сегодня объединялись вокруг, а не злорадствовали. Мы должны быть как никогда едины", - подчеркнул Гройсман.

Он также поблагодарил спасателей, военных, правоохранителей и граждан за решительные действия, эффективность и сознательность.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотни украинцев бросились на помощь проживающим в районе Калиновки: вывозят, предоставляют ночлег, привозят еду, - журналист. ВИДЕО+ФОТО


Напомним, 26 сентября около 22:00 в ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны возле поселка Калиновка. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз.

По состоянию на 10:00 среды, 27 сентября, эвакуированы более 30 тысяч человек. Для перевозки людей было привлечено 50 автобусов, 10 карет скорой медицинской помощи и психологи ГСЧС. По данным спасателей, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечены 691 человек и 149 единиц техники.

Из-за взрывов в Калиновке "Укрзализныця" изменила маршруты 47 пассажирских поездов.

Военная прокуратура расследует пожар на артскладах ВСУ в Калиновке по статье "диверсия". Президент Петр Порошенко решил созвать военный кабинет.


TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlRrZENNRXh5VVhVNVEzY3dURlJSYzA1SFJrbE9RM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1F5c3dURWxuTUV4Slp6QktjbEZ6VGtNM01FeHFVWFprUXlzd1RFeFJkWFJETVV4NUwxRnJPVWRCTUV3M1VYVmtSMEl3VEhwUmMwNURPVXg1TDFGMk9VTXJNRXhpVVhOT1IwRm1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzEwUTNjd1RIWlJkVTVET1RCTU4xRnpkRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх